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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  SILVA, J. C. F. D. da; SANTOS, S. A.; MONTEIRO, P. G.; GARCIA, J. B.
Afiliação:  Idaterra (Corumbá, MS); UCDB (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Comportamento ingestivo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas do Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de consumo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas, na sub-região da Nhecolândia, Pantanal. Foram acompanhados rebanhos de vacas de cria de quatro invernadas, no mês de setembro de 2004, correspondente ao final e pico da época da seca. O consumo em cada tipo de pastagem foi avaliado através de medidas comportamentais: tempo de pastejo (minutos), tamanho do bocado (g de matéria seca) e taxa de bocado (bocados/minuto). As variáveis de consumo diferiram significativamente entre os diversos tipos de pastagens, dependente das características das espécies forrageiras dominantes, principalmente a estrutura da pastagem. As áreas de campo cerrado com predominância de grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae), possibilitaram às vacas um maior tamanho do bocado, devido a maior altura das pastagens. Porém, a taxa de bocado foi maior nessas áreas, provavelmente devido a qualidade inferior. As vacas preferiram pastar mais tempo nas áreas de campo limpo e interior das baías, provavelmente devido a presença de espécies preferidas, como o capim-arroz (Luziola subintegra) e capim-de-capivara (Hymenachne amplexicaulis). Portanto, há a necessidade de conhecer a composição botânica, estrutura e qualidade dos diferentes tipos de pastagens de cada invernada em diferentes épocas e condições climáticas para estimar o real consumo e a capacidade de suporte.
Palavras-Chave:  Bite rate; Bite size; Bovino de corte; Tamanho de bocado; Taxa de bocado.
Thesaurus Nal:  beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/811546/1/Comportamento-ingestivo-de-vacas-de-cria-em-diferentes-tipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54499 - 1UMTPL - DDCD2004.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/08/2015
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, B. A. R.; WENDLAND, A.; FERREIRA, M. A. S. V.; ARAÚJO, L. G.
Afiliação:  B. A. R. PAIVA, UNB; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; M. A. S. V. FERREIRA; LEILA GARCÊS ARAUJO, UFG.
Título:  PCR-multiplex para identificação de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e X. fuscans subsp. fuscans.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crestamento bacteriano comum (CBC), uma das doenças mais importantes do feijoeiro-comum, é causado pelo complexo Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e X. fuscans subsp. fuscans. O conhecimento da distribuição e diversidade desses patógenos no Brasil é vital para o manejo da doença. O objetivo foi estabelecer, identificar e caracterizar uma coleção de isolados, através de critérios fenotípicos e PCR-multiplex específica.
Thesagro:  Crestamento; Doença de planta; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128526/1/Paiva-PCR-multiplex.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33590 - 1UPCRA - DD20152015
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